Convocatoria

Aviso de privacidad

Bécalos
Av. Vasco de Quiroga 2000,
Santa Fe, Álvaro Obregón,
México, Distrito Federal,
Código Postal 01210  
Teléfono 52612000 Ext. 13276.

AVISO DE PRIVACIDAD

Este Aviso de Privacidad se pone a disposición de todas las personas físicas, titulares de datos personales, de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”) y su respectivo Reglamento (el “Reglamento”), y es aplicable a los datos personales de Usted, que nos transfieren las instituciones convenidas en el programa  y recabadas por Bécalos.

 

Acerca de Bécalos, Responsable de los Datos Personales.

La Asociación de Bancos de México A.C. y Fundación Televisa A.C. conscientes de la importancia de la educación como vía para mejorar el futuro de los niños y jóvenes mexicanos convinieron crear el programa Bécalos, cuyos objetivos principales son elevar la calidad de la educación mediante oportunidades de capacitación y actualización a profesores y directores de educación básica para fortalecer sus competencias y habilidades y con ello lograr una transformación en la escuelas públicas.

Disminuir la deserción por cuestiones económicos mediante programa de apoyo a estudiantes de escasos recursos y excelencia académica, para que sean becados en instituciones de educación media superior y superior.

Apoyo a la infancia en situación de calle destinando recursos para becas de estudios y manutención así como apoyo a instituciones que atiende a esta población.

Los fondos son recibidos principalmente por aportaciones de personas físicas o morales nacionales o extranjeras, públicas o privadas, que deseen apoyar el cumplimiento de los fines de este programa, por lo que Bécalos tiene el deber de proteger la información sobre nuestros Convenidos y Donantes bajo estrictas medidas de seguridad y confidencialidad.

Mediante este Aviso de Privacidad se da a conocer a los titulares el manejo de datos personales, sobre la información que Bécalos transfiere, recaba, así de cómo la utiliza, trata, comparte y como hace protección dicha información. Le agradeceremos leer detenidamente este Aviso de Privacidad para entender nuestras prácticas de obtención y tratamiento de datos y para entender sus derechos como Titular.

 

¿Qué Información Recabamos?

Bécalos recaba, los siguientes datos acerca de personas físicas:

Te invitamos a mantener tu información actualizada y aprovechar los beneficios que esto te ofrece y te garantizamos que todos los datos son manejados con estricto apego a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en posesión de Particulares (La Ley) y su Reglamento. Estos instrumentos protegen tus derechos de acceder, rectificar y cancelar tus datos personales, así como de oponerte al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos has otorgado, a través de los procedimientos que para ello hemos implementado y que se apuntan al final de este Aviso de Privacidad.

 

¿Cómo Usamos, Protegemos y Compartimos la Información?

Finalidades Necesarias

La información que a Bécalos le transfieren, recaba, almacena y maneja acerca de personas físicas tiene las siguientes finalidades, mismas que dan origen y/o son necesarias para iniciar o mantener una relación con nuestros Convenidos y Donantes:

 

Transferencias y Remisiones de Datos Personales

Bécalos puede llegar a transmitir  su información a los encargados de la  prestación de servicios, tales como procesadores de pagos de tarjetas de debito, de administración de bases de datos, auditores, abogados, convenidos y donantes, a efecto de apoyar las actividades administrativas de Bécalos tales como:

Dichos encargados asumen nuestras mismas obligaciones respecto a la protección de sus datos personales y nos aseguramos que conozcan nuestro Aviso de Privacidad.

Contractualmente les requerimos que sólo utilicen la información conforme a nuestras instrucciones y se abstengan de tratar los datos personales para finalidades distintas a las instruidas, como en el caso de enviar información publicitaria. También les requerimos que cuenten con las medidas de seguridad conforme a la Ley, su reglamento y demás disposiciones aplicables.

Les requerimos que guarden confidencialidad respecto de los datos personales tratados y que destruyan, supriman o devuelvan la información una vez cumplida la relación jurídica, o por instrucciones nuestras.

Cuando sea necesario o conveniente, Bécalos podrá transmitir la información: cuando se dicte resolución de autoridad competente, en un procedimiento judicial, cuando se lo solicite una autoridad gubernamental o en cualquiera de los casos exigidos por la normatividad aplicable. También podrá divulgar la información cuando sea necesario o conveniente para proteger su sitio de Internet o derechos.

Obtenemos el consentimiento para la transferencia de sus datos personales, mediante su confirmación verbal al momento de hablar a nuestros números telefónicos o firmar su solicitud de Asociado o Donante.

 

Limitación del Uso y/o Divulgación de sus Datos

Establecemos y mantenemos medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permiten proteger los datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso, divulgación o tratamiento no autorizado; dichas medidas nos son menores a aquellas que mantenemos para el manejo de nuestra información.

En el caso de que por cualquier situación usted requiera limitar el alcance, en todo o en parte, del uso y/o divulgación de sus datos personales, así como revocar el consentimiento para el tratamiento de los mismos, tiene la opción de no aceptar, a través de los medios que se mencionan al final de este Aviso de Privacidad.

Bécalos ha designado a un encargado de datos personales, por lo tanto usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales de manera personal ante el Responsable, en el domicilio señalado anteriormente, o mediante un correo electrónico a la dirección:  [email protected] o  a al teléfono 5261-200 ext.13318, donde se deberá expresar el motivo de la limitación del uso o divulgación de los datos personales.

 

Medios de Contacto con Bécalos (Ejercicio de los derechos ARCO)

Si desea ejercer sus derechos contenidos en la Ley y su reglamento en relación con el acceso, rectificación, cancelación u oposición (derechos “ARCO”) de sus datos personales, o limitar en forma alguna el uso o divulgación de sus datos personales, así como revocar su consentimiento, lo invitamos a realizar una Solicitud de derechos ARCO, comunicándose a los siguientes números telefónicos. En el Distrito Federal al 5261-2000 ext 13276 o al correo electrónico: [email protected]

Para más información sobre los Derechos ARCO, consultar: http://www.ifai.org.mx/pdf/temas_transparencia/publicaciones/publicaciones/02GuiaAtencionSolicitudesARCO.pdf

Todas las solicitudes que sean presentadas a Bécalos, independiente del medio utilizado por los titulares, deberán:

 

  1. Incluir el nombre y firma autógrafa del titular, así como un domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  2. Acompañar los documentos oficiales que acrediten la identidad del titular.
  3. Incluir una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales ejercitará los derechos que les confiere la Ley.

La respuesta a su solicitud se le hará llegar en un plazo máximo de 20 días hábiles a través del correo electrónico, o al número telefónico, o al domicilio postal que tenemos registrados en nuestra base de datos, o al que Usted nos indique al momento de comunicarse con nosotros, y ésta solicitud se hará efectiva dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en la que se le comunicó la respuesta. Estos plazos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando lo justifiquen las circunstancias del caso y se lo comuniquemos dentro de los primeros 20 días hábiles después de recibida su solicitud.

Conforme a lo establecido en el artículo 8 de la Ley, se entenderá que el titular consiente tácitamente el tratamiento de sus datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el Aviso de Privacidad, no manifieste su oposición.

 

Modificaciones a las Prácticas de Privacidad de Datos de Bécalos

Bécalos se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, en el entendido de que toda modificación al mismo se le hará conocer a usted con por lo menos 30 días de anticipación a la fecha en que surtan efectos las modificaciones, por medio de la publicación del aviso en la página de internet www.becalos.mx o a través de correo electrónico, en donde los lleve a una pantalla en el cual acepten las modificaciones del Aviso de Privacidad.

 

Consentimiento

Para que el becario pueda ser partícipe del programa de Bécalos es necesario que acepte los términos y condiciones estipuladas en el aviso de privacidad sobre el tratamiento de sus datos personales, sabiendo que los datos proporcionados solo se utilizaran para los fines que el programa requiere.

Doy mi consentimiento para el tratamiento de mis datos personales necesarios para la relación jurídica con Responsable. (Negarse al tratamiento sus datos personales tendrá como consecuencias la imposibilidad de establecer una relación jurídica con el Responsable).

BANCOS

Bécalos 2014 | Aviso de Privacidad